Катимся

Тихий шепот вместо крика
Все мне некуда стремиться
Нет в моем покое сдвига
Страх в моей душе таиться

Время движется украдкой
Красным росчерком светила
Стала в жизни смерть загадкой
Горьким счастьем угостила

Ворот туго давит горло
Крысой мечутся собратья
В горле комом встряло слово
Это слово пониманье

Кто то выкрал мое детство
Из потухшего сознанья
Нету цели, но есть средство
Это средство созиданье

Созидаю только буквой
Холст и кисть мне не подвластны
В этой жизни стали куклой
Все кто были безучастны

Соучастье стало глупым
Состраданье лишь мечтою
Стали все живые трупом
А пентхаусы тюрьмою

Клетки с блеклой позолотой
Мы зовем своим жилищем
Счастье чувственных полетов
В телевизоре мы ищем

Наши корни позабыты
Наше счастье не вернется
И таланты все зарыты
Ну когда же мир очнется


Рецензии