По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 88

88

Грядёт завершение жизни моей.
Я смерть призываю, чтоб тихо шепнула
о том, что иссяк караван моих дней,
что тело в иные пределы шагнуло.
Безропотно жду я её день за днём,
снося терпеливо и радость, и муки.

Горел мой светильник не тусклым огнём,
а колокол сердца призывные звуки,
верней, позывные свои посылал.
Я загодя выписал скорбные речи,
и всё, что по жизни любил и желал,
Невеста,
текло в океан нашей встречи.

Цветы сплетены. И мой брачный венок
готов к церемонии. После венчанья
Ты рот мой закроешь на вечный замок,
и свадебный поезд отбудет в молчанье.


Рецензии