***

Крепятся ветви к закату алому 
Солнце и месяц на небе дружатся 
Вновь обращаюсь я к снегу талому 
Падшие звёзды как хлопья кружатся 

Вдаль уходящая, трепетно верная 
Ночь подбирается волнами сизыми 
Бьющая в глаз тишина мерная 
Слышыится тьма живыми эскизами 

Рыжее зарево мёдом наполнилось 
Осами кружатся в воздухе птицы 
Нового дня начало исполнилось 
Пряжею жизнь завертелась в спицах 

Прозевались дома, потянувшись крышами 
Замирает листва от людского голоса 
Это ты, новый день, нежно в шею дышишь мне 
Это ты, новый час, от живого колоса. 


Рецензии