Песнь сироты

Меня оставили родные
В краю чужом, в степи, в глуши.
Хотя бы ты, мой друг, Наталья,
Ты мне на помощь поспеши.

Омой мне раны, воспаленья,
Любовью душу исцели.
Найду я счастье, исцеленье,
С тобой, родная Натали.

И хоть бедны  с тобою, друг мой,
У нас богатства не отнять.
Твои восточные напевы
Я буду часто вспоминать.

Достигну славы я однажды,
Достигну я больших высот!
Но и тогда я не забуду
Твоих украинских красот.

Найду тебя я в подземельи,
Достану хоть из-под земли,
Тебя я, друг мой, не забуду,
Моя родная Натали!

Всю жизнь, Наталья, буду помнить,
Как целовала ты меня –
Как мать, сестра или дуэнья…
Поговорим о злобе дня?

Поговорим о том, что было,
Поговорим о том, что есть.
Ты знай – тебя уже не забыть мне –
Меня заставила ты сесть.

Тюрьма моя – моя неволя,
Моя надежда и печаль.
Тебя я больше не увижу,
Тебя мне очень-очень жаль…


Рецензии