Летний сплин

В доме жарко, снаружи мокро -
На веранду перебрались мы,
Где стекло дребезжит негромко
На раскаты небесных писем.
Двор в опале снарядов капель
Приуныл, аки брошенный пес -
Скоро можно спускать корабль
На стихийно разлитый плес.
Облепили диван как слепни,
Не моргая, сквозь стены зрим -
Это видно тот самый летний
Скоротечный, но тяжкий сплин,
Когда дремлют протяжно ноги
Наклоненно-пуста голова,
И простынно-нательные тоги
Будто пот глотают слова.
Зажигалки изредкий росчерк
Царапнет по ушам вдруг. Дым
Между нами протянет прочерк
Круглым почерком сизо-седым.
Пахнет влагой, тобой курящим.
Мед молчания обо всем
Пахнет тоже, как настоящий
И липучий, как хайку Басё.
Заплетяся с тобою в кабель,
Стоит только нам захотеть,
Под замахи дождливых сабель,
Заземлившись, рискнем   умереть.
Холодильник предложит графина
Запотевшего сути испить,
Ворчаливым  вздохнув Алладином
Из угла. Вновь захочется жить...


Рецензии