Говори, да не спорь, а хоть спорь, да не вздорь

Можно что-то сказать спокойно,
                доходчиво объяснить,
Коль собеседник не понял,
                терпеливо ещё повторить,
В глаза заглянуть,
              быть может думает о своём,
Вот тогда все попытки бросить,
             видно мозгов маловат объём!
Коль разговор серьёзен,
                оставить его на потом,
Только не надо спорить,
                повышая при этом тон,
В споре решается истина,
             только видно не в этот раз,
Погрузился в свои он мысли
            не закрывая задумчивых глаз.
Пора бы уже изучить,
                не первый же год женаты,
Ты постоянно истошно кричишь
                будто он виноватый,
Жизнь не сложилась у вас,
                потому постоянно споры,
Любви не осталось совсем
                поэтому склоки и ссоры.
Лучше уж вам развестись,
                в жизни не будет ладу,
Пусть тогда каждый из вас
               ищет себе по душе отраду,
Вздоры свои,недовольство
            в выгребной вы оставьте яме,
Лучше мирно сейчас разойтись
                и оставаться друзьями!


Рецензии