всем этим

глазницами домов в квартале безымянном,
и разноцветных крыш лоскутным одеялом,
каналов серебром в гранитных ложементах,
где бликов миллион дрожит одномоментно,

и улицей пустой, где спят дворы-колодцы,
и музыкой простой, что сверху раздаётся,
поэзией вещей, что ждут людей упрямо,
на первом этаже за зыбью старой рамы,

и гулом суеты в кварталах отдалённых,
размахом рукавов Невою проторённых,
и пылью на домах, где всё остановилось -
всем этим Петербург свою являет милость.


Рецензии