Глупый страх

Прочитали, пропели и выпили,
И чужие рты всё промолвили.
Им дадут награды и вымпелы,
Ну а мне - крохи слов промолотых.

Мои тексты изменят аккордами.
Я измен не прощаю. Прощайте же!
Вы рождались с бетонными хордами –
Умирали с костями дощатыми.

Я стихи не ревную, жалею их.
Вдруг им не суждено песней вылиться?
Ведь я не для того их лелеяла,
Чтобы музыкой шеи их мылились.

Не ревную я. Просто мне боязно:
Вдруг стихи утекут, не останутся?
И уедут утренним поездом,
И о шпалы тяжко поранятся.

Вдруг раздастся их глас отпечатками
На дешёвом потрёпанном ксероксе.
Будут связи с чужими тетрадками.
Пусть умрут, но воскреснут, как фениксы!

Песни быстро людьми забываются.
Нет, хорошие вечны. Не спорю я!
Не хочу, чтоб стихи мои маялись,
Чтоб дышали они только порами.

Пусть, рождаясь вечерней прихотью,
Эти строки не станут певучими,
Но всплывут, не добравшись к выходам,
Средь грозы пронесутся тучами.


Рецензии