Ранней Юности стелится след! 1

(Из очень раннего: посвящённого
 Жанне Дуванской -моей подруге
 юных лет...
 Украина:Харьков-Киев.)
            ...
Осыпаю под позднюю весень
Ранней Осени спелый цвет
И не весел мотив моих песен
Словно им не 16-ть лет.

Пой и плачь пожелтевшей ковылью
Обнажённое болью "Вчера":
В детстве путь запорошило пылью
А на взлёте Судьба обожгла.

Я стою словно стебель не сжатый
И качают во всю ветра...
У стихов из моей тетрадки
От "Вчерашнего" вянут слова.

Может скроет Декабрь отжитоЕ
Завлекая метель в снега.
И,прощаясь, во мгле провоет
Замерзая моё "Вчера".
Жизнь развеет мои раздумья
И окрепну с годами Я.
В золотистый разлив подлунья
Заплетётся тогда судьба...
...
Осыпаюсь под позднюю весень.
Ранней Осени сыплю цвет.
И не весел мотив моих песен
Словно им не 16-ть Лет...
                С.В.


Рецензии