Чувствуй
Водянистое, даже светлое,
Невзрачное, бледное, чуть линялое,
Неяркое, выцветшее, слабое, вялое,
Слишком увядшее, никакое,
Стыдливое, ласковое и простое,
Очень застенчиво; скромное, звонкое,
Кроткое, хрупкое, тихое, тонкое,
Незаметное, беззащитное
И смущённое, смирное, скрытное,
Несмелое, робкое, очень приятное,
Также мирное и опрятное,
Чем-то нелепое, в меру чудное,
Чуточку глупое, нам всем родное,
Может быть, странное; вам – несуразное,
Милое, нежное, вовсе не страстное,
Совсем невесомое, лёгкое, доброе,
Утончённое, несколько гордое,
Деликатное и воздушное,
По-детски наивное и радушное,
Немое, беззвучное и бескрылое,
Стройное, сонное, молчаливое,
Безумно красивое, даже прохладное,
Неистово призрачное, желанное,
Недоступное, леденящее,
Незабываемое, манящее…
Свидетельство о публикации №113070403173