В гости к дядюшке ОвеслО
«Ты куда спешишь, малыш?»
«К тетушке Лазунье.
У неё с полсотни мышь
и вкусная глазунья!»
«Только и всего, дружок?
Вот у дядюшки ОвеслО
есть огромный пирожок
и заводное кресло!
Ты садишься на него,
кнопку нажимаешь,
и по розовой стене
сам себя катаешь!»
«А ты правду говоришь?
Заводное кресло!
Я б катал на нём всех мышь-
это интересно!
Как мне дядюшку найти?
Где его искать?
Я не знаю ведь пути.
Ты можешь подсказать?»
«Это просто, мой дружок,
как дважды два — четыре.
Но будешь должен пирожок
и леденцы — четыре».
«Ладно! Ладно! Я согласен!
Ты — время пожалей!
Объясни, чтоб путь был ясен,
говори скорей!»
«Садись в автобус номер Пять,
и поспеши — не будет ждать!
Автобус, задом наперёд,
тебя в деревню привезёт.
Там увидишь курицу,
бегущую по улице.
Ты спроси у курицы,
где Слепая улица?
Когда улицу найдёшь -
милиционера позовёшь.
Вот он тебе поможет, -
я думаю, что сможет...»
Алексей Горшков http://coollib.net/i/66/78866/i_004.jpg
Свидетельство о публикации №113070304131