Наверно, вспять идут года!

Пусть говорят, что мы стареем,
жизнь протекает, как вода –
всё больше громких юбилеев,
на старость вектором года...
Своим мы метрикам не верим,
бесстыдно врут они всегда:
добавят возраст нам потери
родных, ушедших навсегда...

Но жизнь идёт и солнце светит,
повыше плечи, господа:
омолодят наш возраст дети,
внучата сбросят нам года...
Любовь – заставит жить сначала,
в ней вечной юности секрет:
глянь в отражение – ты стала,
моложе дат ушедших лет...

Для счастья – много и не надо:
теплом в глазах струится свет,
убавлен возраст твой, в награду,
помолодев на тридцать лет...
Вино, закусок пирамиды –
друзей собрал за стол банкет,
мы, поздравляя Зинаиду,
вручая праздничный букет,

и комплиментов не жалея,
не понимая, в чём секрет,
поздравим Зину с юбилеем:
тебе опять – под тридцать лет!
Своим мы метрикам не верим,
бесстыдно врут они всегда:
и с каждой встречей молодеем –
наверно, вспять идут года!


Очередной юбилей, поздравление
фото из интернета


Рецензии
Сергей! Юбилярша должна быть счастлива получить такое замечательное стихопоздравление.
С улыбкой,

Валерий Экс   03.07.2013 19:11     Заявить о нарушении
В пятницу идём на юбилей, тогда и посмотрю на результат поздравления... опять жара доставать начинает, ещё не купался в этом году, наверное в выходные скатаемся искупаться...
с теплом, Сергей:)

Сергей Из Вятки   03.07.2013 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.