Сильф. Из Поля Валери

Не цвет, не предмет,
Я лишь аромат,
Я утро утрат,
Я тот, кого нет.

Не цвет, не предмет?
Кто я? Вдохновенье?
Мгновенный привет,
В котором забвенье?

Я неудержим?
Но мной одержим
Заблудший в полёте.

Не цвет, не предмет,
Меж тканей просвет
Заманчивой плоти.

                (С французского)


Рецензии