Сладость причастия
Ветхозаветный Агнец
кость не сокрушится от него
нависает звезда Полынь
и горчит весной
каждый стебель и злак
горчит свирель Каина
говорит Агнец Божий:
от плода лозного
пить Мне лишь в Царствии Божием
а наитие Святого Духа
с разделёнными языками
сладкое вино
чем ближе светопреставление
тем слаще
каждый плод и злак
а на облаке уже Сын Человеческий
серп у Него в руке
срезает Он гроздья
среди которых созвездия
и напоследок сладость причастия
28.06.2013.
Свидетельство о публикации №113062807186