Эдуард Шраер. В кафе

Кто хозяин той кафешки
Где паук струну плетёт?
Где умы мощней чем флешки,
Там где прячется народ...

Неужели в Тель Авиве
Лучше места не нашлось
Где поэт великий Шраер
Не хозяин - только гость...

Там в сиреневом дурмане
От сигар кубинских дым,
И коньяк налит в стакане
Тут барменом молодым...

Дамы пристально, с оценкой,
Нежно смотрят на него...
Спать сегодня будет с Ленкой
Жаль им искренне его...

Тут зато - почти "Гамринус"
И Куприновский скрипач...
Стонет скрипка...это минус
Вызывает в людях плачь.

В одиночестве артисты
Прожигают жизни муть,
-Что ж, давай ещё по триста,
В жёлтой влаге жизни суть!


Рецензии
Вот обязательно опошлишь мероприятие.
Человек спокойно отдыхает в одиночестве, налил пять грамм коньяка в кофе...
Так нет, он ему триста наливает, да ещё тёлку подсовывает.
Змей искуситель!

Арон Гольцер   28.06.2013 21:01     Заявить о нарушении
Ну конечно ты другой
хочешь пить за упокой?
С улыбкой

Александр Нелединский   28.06.2013 21:17   Заявить о нарушении