Преодоление
Как жизнь моя перевернулась.
И пусть мне нелегко теперь,
Обратно все ж я не вернулась.
Наладится ведь все не сразу,
И не по щучьему веленью,
Не по волшебному приказу,
А лишь по моему хотенью!
Да, нужно многое перетерпеть,
Чтоб что-то новое родилось,
Начать другие песни петь,
Чтоб я и впрямь переменилась.
И неустроенность в быту,
И новой поиски работы,
Никак, к тому же, я привыкнуть не могу,
Что у меня теперь лишь о себе заботы!
Влияние привычки велико,
И тяжело преодолимо,
С собой справляться нелегко,
Но, думаю, что все-таки, я в силах.
Другие цели и задачи,
Другой построить нужно мир,
И уповать лишь на удачу,
Себе мне нужно запретить!
А, вот приглядываться к знакам,
Что мудрая судьба дает,
Конечно, непременно надо,
По ним меня вперед ведет.
Не знаю, все ли я успею,
Что сделать я наметила себе?
Но, по возможности, на лучшее надеюсь,
Пытаясь худшее преодолеть в судьбе.
Свидетельство о публикации №113062508956