Надписи

Из окна созерцаю высокое небо
И в причудливом танце полёт облаков,
Снеговые вершины, где я ещё не был,
И зелёную сказку альпийских лугов.
 
От такой красоты в сердце счастье играет
Ветерок, овевая, прошепчет слова
Все вокруг, как и я, всё без слов понимают
И всплывают меж нами любви острова…

Опускаю свой взор, на заборе читаю
Ту, нелепую, надпись мужскою рукой
Как «хозяйство» своё дуралей прославляет
И про Бога там что-то, и за упокой… 

Эх, Россия - страна, свет очей моих ясных,
Сколько можно терпеть и подолгу молчать,
Не меняется мир несогласных и гласных,
Не желает никто за бардак отвечать…
            24.06.2013г.


Рецензии
Грешили все мы, малюя на заборах!
.
Писал в народном стиле
С хитринкою во взоре,
Три буквы на заборе,
Что в детстве научили.

Теперь в трудах, в заботе,
Все шалости забыты...
Я вывожу открыто
Трибу буквы – БОГ – в блокноте.

Арон Гольцер   24.06.2013 22:34     Заявить о нарушении
Ай молодца! И как, помогает?
С улыбкой, дружище...

Александр Нелединский   24.06.2013 23:20   Заявить о нарушении