Безумие небес..!

«Безумие небес…» -
Шепчу я тихо-тихо.
Сто облак – сто невест
Венчали небосвод.
Из золотых завес
Соткали это солнце,
Дыханьем этих мест
Создали облака.

«Безумие небес!» -
Гремели мне раскаты,
Пронзая метко тучи
Сверкающим мечом.
Блеснуло точно в лес,
И дерево куда-то,
Пылая, сокрушилось,
Прощалось с жизнью той.

«Безумие небес?» -
Рассвет вдруг удивился,
Зарницей расплескавшись
В холодной высоте.
Негромкий полонез
Показывало небо
Пред шумным балом красок
Сияющих надежд.

Плетеньем арабеск
И скромным реверансом
Закончилась торжественная,
Пышная бала.
Безумием небес
Назвали настроенье
Той, что там, над нами
Путь ангелов плела.


Рецензии