Вернулся ветер из диких мест...
Не знаю – норд или вест?
Качнул, шутя, многотонный мост,
Не знаю – зюйд или ост?
Приснилась ведьма, в руке фата.
Спросила:
« Я ли не та?»
Пришел лукавый, принес портрет.
Спросил:
«Она или нет?»
Суровый ангел сказал:
«Выбирай! Она или рай!»
И близкий предупредил:
«Смотри! Что там внутри?»
Когда подносил к дверям сирень,
Подумал:
« Не стоит, лень!»
Но ведьма смеялась,
Кривлялся бес
И не было труб с небес.
Грешно, греша пенять на судьбу!
В сердцах прокусил губу.
Все было пустынно – спальня и зал –
И понял, что опоздал.
Приснился друг, пьян и небрит,
И тихо спросил: «Болит?»
А ветер шепнул: « Такой уж крест!»
Не знаю – норд или вест?
Свидетельство о публикации №113061709767