Помогите друг другу. Саше Вайсман посвящаю...

Всем нужно утешение в несчастье
Слова из сердца, от живой души,
Чтобы исчезли горести, ненастья,
Вернулась вновь гармония в тиши…

Хрустальным звуком скрипки Паганини
Из жил любовницы…дух Франсуа Рабле,
Рукою мастера от Сочи до Сибири
Звучал оркестр…и на одной струне…

Но люди… почему Вы так жестоки
Беда чужая -это не моя...
Вы, как и я - безумно одиноки
Жаль, Вам сегодня не понять меня…

Тоска по Родине и по родному дому
Крушит сознание, величие ума,
Иду и… улыбаюсь незнакомым
Хотя в  душе бушует Сатана…

Смешались в ней и нищий и богатый
Пушистый кот, Гоморра и Содом,
И горе с радостью, и счастье с суррогатом,
И музыка небес, и страшный гром…

 16.06.2012г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!!
С уважением, Геннадий.

Геннадий Сивак   17.06.2014 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.