Фальшивая монета

Вот уже зачастили дожди,
Осень каплями в окна стучится.
Ты меня не ищи и не жди,
Ничего со мной не случится.
Осень желтая нас развела,
Как разводят мосты над Невой.
Вот и я с листопадом ушла,
Только ты не пошел за мной.
А сомнение гложет и жжет,
И в душе пожар разжигает,
И осенней листвы хоровод
Все следы мои заметает.
У любви, как у медной монеты,
Не бывает одной стороны,
Если вертится наша планета -
Это верно. Так и в любви -
Все понятно без всяких слов,
Все понятно только по взгляду,
И запретных замков и засов
Не должно быть здесь и не надо.
Если тянутся руки к рукам,
Если рвутся сердца из груди,
Это значит наверняка
Наши души любовью грешны.
Но, другое мненье моё -
Мне монета фальшивой досталась,
Лишь одна сторона у неё,
А другая любить отказалась.
Видно выпало счастье не мне,
Обошло стороною меня.
И на этой прекрасной земле
Я не знаю как жить без тебя.


Рецензии