Почти по дарвину

 ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО ,
 ПОТОМ ПОШЕЛ ПРОГРЕСС ,
 И СОВЕРШЕННО ГОЛЫЙ
 НАШ ПРЕДОК С ПАЛЬМЫ СЛЕЗ .

 ОН ВСТАЛ НА ЗЕМЛЮ ПРЯМО ,
 НЕ ЗНАЛ ГДЕ РУКИ ДЕТЬ ,
 ИЗ ЛИСТЬЕВ СШИЛ ПАНАМУ ,
 А ИЗ ЛИАНЫ СЕТЬ.

 ОРУЖИЕМ ЗАНЯЛСЯ ,
 КОПЬЁ СООРУДИЛ ,
 ЗА МАМОНТОМ ПОГНАЛСЯ
 И МАМОНТА УБИЛ .

 НЕ ЗНАЛ ,ЧТО ДЕЛАТЬ С ТУШЕЙ ,
 НЕ СМОГ СООБРАЗИТЬ ,
 ОН СКУШАЛ ТОЛЬКО УШИ
 И ЗАХОТЕЛОСЬ ПИТЬ .

 НАЕВШИСЬ ДО ОТВАЛА ,
 УЛЁГСЯ ОН НА ЛОЖЕ ,
 ПРЕД НИМ ДИЛЛЕМА ВСТАЛА :
 ОН НА КОГО ПОХОЖИЙ ?

 ОН К ОЗЕРУ ПОТОПАЛ ,
 СКЛОНИЛСЯ НАД ВОДОЙ ,
 ОТ СТРАХА ЧУТЬ НЕ ЛОПНУЛ ,
 ПОНЯВШИ СТРАШНЫЙ ВОЙ.

 СОРОДИЧИ СБЕЖАЛИСЬ
 НА ЭТОТ СТРАШНЫЙ ВОЙ ,
 ДА ЭТО Ж ГОМО САПИЕНС !
 ДА ЭТО ,БРАТЦЫ -СВОЙ !

 ЗАТЕМ ВЕРНУЛСЯ К ЗВЕРЮ ,
 (ЕЩЁ ХВАТИЛО СИЛ) ,
 Я ДО СИХ ПОР НЕ ВЕРЮ ,
 КАК ОН ЕГО УБИЛ !

 СОДРАЛ С ГИГАНТА ЩКУРУ ,
 НАВЁЛ В НОРЕ УЮТ :
 ЗВЕРИННУЮ НАТУРУ
 ОБЛАГОРОДИЛ ТРУД!


Рецензии