Иначе

       Дождик с верху и внутри
                сердце плачет,
       всё могло быть по-другому,
                всё иначе.
       Придержи свой язык,
                придержи.
       Он, быть может, хлеще
                возжи.
       Слово - пуля, язык - пулемёт,
       прострочит и хирург не зашьёт.
       Мне бы раньше понять,
                - раскусить.
       Как могла я тебя полюбить?
       За костюмом, стоял интеллект,
       образованный, интеллигент.
       Только я пропустила момент,
       любованья собой, комплимент
       - приложеньем к себе самому,
       поглядите - мол, как я могу!
       Всё рисуясь и всё на показ,
       потому мне так горько сейчас.
       Слово - молния с языка,
       гром удара... Плывут облака.
       Дождик с верху и ...
             Внутри, сердце плачет.
       Всё могло быть по-другому,
                - иначе.


Рецензии