Мать

А я теперь хожу так часто
К тебе, родной сыночек мой.
Зачем случаются несчастья
На этой грешной и большой
Земле, где мы живем с тобою
И где не тесно никому?
Но, только ты укрыт землею,
А я одна в большом дому.
Как одиноко мне, сыночек.
Никто со мной не говорит.
А я не сплю, бывает, ночи
И сердце ноет и болит.
Поговорю с твоим портретом -
Ты там красивый, молодой,
У нас весна, а скоро лето,
Я стала уже вся седой,
Глаза от горя потускнели,
На лбу морщинки залегли,
Как будто лютые метели
Здесь не единожды прошли.
А помнишь, ты дарил мне розы
Всегда на день рожденья мой
И наворачивались слезы
Тогда от радости большой.
Сейчас, я от тебя не скрою,
Уже не плачу, нету слез.
Но каждый год осеннею порою
Я приношу тебе букет из роз.

                2006г.


Рецензии
Пробирает до слёз

Надежда Малинина   20.06.2013 01:30     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо что защла. Вот только плакать не надо.Удачи тебе.

Ирина Сурикова 7   20.06.2013 22:15   Заявить о нарушении