***

Вы покорите дам клубами дыма,
Неистовым весельем, незнанием бытия,
Высокомерно дамы прошагают мимо,
Но только не сегодня и не я.

Я слышу, как во мне кричит гордыня,
Сквозь бредни в голове метает, рвет!
А у меня тут, новая святыня,
Да и пролог написан наперед.

Как обычно, с избитой рукой, зарыдаю
С кружкой  чего-то с ума сводящего,
Кто ты такой? Я тебя ведь не знаю.
Почему ты сейчас, почему в настоящее?

Почему я с тобой так легко говорю,
Глотая где-то в себе: "прикоснись"..,
Я б сейчас закурила! но...не курю,
А ты покури, и...не торопись...

Не замолкай, пусть даже это глупость,
Поговори со мной сейчас, поговори!
Оставлю дома строгость, неприступность,
Пускай, я даже обеднею изнутри.

И дай мне хоть в последней строчке выжить,
Передохнуть, и  дальше побежать,
Встряхнуть все мысли, воспоминания выжечь,
Лететь подряд три адских этажа...

Вы покорите дам клубами дыма,
Неистовым весельем и незнанием бытия,
Я не смогу уже промчаться мимо,
Ведь я - не все, а все - это не я..


Рецензии