Диалог с самим собой
Острый Jack пополам с глицином.
Послушай, наш чёртов мир после нас не рухнет.
Да, я не был всем сёстрам братом и каждому третьему отчиму – сыном,
Однако не сдох со стыда. Продолжаю писать квадратом,
Пытаться не спрыгнуть с ума и давиться на стылом,
Прокуренном, датском воздухе.
Я-то как-нибудь справлюсь, не так бывало.
Было и хуже – било да разрывало,
А ты посмотри на себя – что с тобою стало?
Пытаешься желтый оскалить клык, да силёнок мало.
Жизнь не таких, как ты, поперёк ломала.
Ну давай, побесись, отрезвей да будет.
Докуривай и собирай по карманам пожиток,
А потом выметайся. Такси ровно в 8 будет.
Как не тряси бюджет – а один убыток.
Но здрав еще Бог – пусть лишь Он тебя да осудит.
Свидетельство о публикации №113061005238