Бешеный ритм

Сердце, сердце как бешеный стук
Что отдают для чечетки.
Сердце, сердце стучит и стучит
Будто кто трогает чётки.

Глухо и тихо ,ритм идет
Никто его не узнает.
То он готовит безумный полет
То он на миг замирает.

Оно не пустое, думает, ждет
Очевидного явно ответа.
Гонит себя оно только вперед.
С тихим выкриком:  «Лето»

Гонит и гонит нужно ему.
Но куда- же еще разогнаться.
Видно известно ему одному,
Что за порогом в сто двадцать.

Может любовь, а может и смерть
Я не  узнаю решенья.
Безмолвный мотор как иголка в стогу,
Ищет себе утешенье.

Ярость, спокойствие , бешеный стук
Я не пойму что случилось.
Хочет и хочет, хочет еще.
Кровью бы не удавилось.

Время бежит, время идет,
Сердце с собой подгоняет,
И мой душевный бешеный стук
В жизни уж не потеряет.

Я не могу сбавить уж темп
Это не в правилах жизни.
В полный опор гоню я себя
К далекой праздничной тризне.


Рецензии