Клевета

Ну, вот и всё, прощайте,
Ушли печали,
А Вы не поняли меня,
Хоть обещали.

Легко поверить клевете,
Понять сложнее,
Ложь созревает в голове,
Ей до души нет дела.

Болит и сердце и душа,
Не знаешь, что больнее,
А мысли в голове твердят:
Какое ему дело?

Да не о нём душа болит,
О прожитом бездумно,
Как будто, всё костёр горит
И ты живёшь разумно.

Ведь понимала ты давно,
Что всё не так сложилось,
Но было с ним тебе тепло,
Ласкалось и любилось.

Не думала же ты тогда,
Что станешь «Притчей во языцах»,
Что караулили тебя всегда,
Изображая в лицах.

И запылал огонь страстей,
Когда его не стало,
Что им теперь-то до него,
И ты давно устала.

А Вы явились в самый раз,
Когда мне было плохо,
Но выплеснули всё своё,
Освободившись от всего до вздоха.

И клевете поверили тотчас,
Не усомнившись на мгновенье,
Где правда, а где ложь была,
Ведь Вас не мучили сомненья.

Как трудно женщине одной
Терпеть несправедливость,
Вам не понять, ведь Вы – чужой,
Что делать, так уж жизнь сложилась.         
                15.09.2010г.


Рецензии