Середина любви половина
Узи неловкость эту нам рассудит,
А, вот , любовь, сложнейшая из тем,
В ней есть полутона, что жизни губят.
В ней гамма всех оттенков и цветов,
В ней звуков много так необъяснимых,
То первый взгляд, то зрелый "вечный зов",
А то к двоим, златая середина.
Романы эту тему осветили,
И фильмы разбивались о вопрос,
Что стоит в жизни, эта середина,
Несущаая ущербность, в море слез.
Мы понимаем, здесь мы не фанаты,
Когда большая, разная семья,
Любовь лишь женщины, меж многими распята,
Там дети, внуки, там же и глава.
И тестов нам ответ, совсем обратный,
Пусть неприятно рыться в том порой,
Но по шкале, ответ любви невнятен,
Здесь доброта, - цемент, а не любовь.
Иное дело, если друга два,
Одну любовь, никак не поделили,
Один женился, только вот она......
Другой болел, так суп ему варила.
Когда конфликт, достиг высь, апогея,
Она на лавку села во дворе,
И умерла, обоих их жалея,
Без выхода по жизни и судьбе.
В миг похорон, друзья распили чарки,
Ни в чем уж больше, друга не кляня,
Пока жива была, богиня от Петрарки,
Ужели мирно так было нельзя.
Любовь, бывает полыхнет от искры,
Безумной страстью, душу захватив,
Или мечтой, какой во век не сбыться,
Весь Мир, в туман однажды превратив.
А иногда, ползет расчет холодный,
По полочкам все граммы, разложив,
Да, там пусть камень есть подводный,
Кому-то радость, счастье На двоих..
Завидую поэтам старины,
Что уезжали, от семей, за город,
Они хотят писать, они должны,
Им этот акт, всегда безумно дорог,
А я люблю, вот, маленьких детей,
Да только, если,вместе с тем прикину,
Люблю я и в тиши писать стихи,
И в том любви, наверно, половина.
Тема и вдохновение от А.С.
Свидетельство о публикации №113060708105