Подражание я, как царица из поэмы..

Автор: rosana
Произведение: Свет мой.. (Стих - шутка)


Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"
Молвит зеркало в ответ:
"Ты достала, мочи нет!
С толстой попой, дура дурой!
Ничего себе, фигура!
Платье явно узковато.
Это модно у богатых?
А прическа - сена стог!
Кто ж такое сделать смог?
Украшений, вот народ,
Как на елке в Новый год!
Вся в брильянтах - Эрмитаж!
И вульгарный макияж!
Повернись вокруг себя!
М-да... Не скажешь, не грубя...
В общем образ - "весь пипец"!
Отойдешь ты, наконец?!



ПОДРАЖАНИЕ: Я, как царица из поэмы ..


Я, как царица из поэмы,
Прошу зерцало дать ответ.
Чтоб знать мне внешности проблемы,
Скажи, красива я, иль нет?
И мне вещает вдруг стекляшка,
Общаясь русским языком,
Что от вопроса стало тяжко,
И в горле встал тяжёлый ком..
Ну, как, с такою толстой попой,
Вопросы можно задавать?
Пирожных ты поменьше лопай.
Не то сломается кровать..
Не умещаешься на стуле -
Свисают вниз окорока.
В них красоты, как счастья в пуле,
Что просвистела у виска.
И тут, умом я понимаю -
Стекло не может говорить.
Похоже, глюкам я внимаю,
И надо быстро бросить пить..
Ну, а пока еще под газом,
На блюдце яблоко кладу.
Чтоб опросить предметы разом,
И записать всю лабуду..


Рецензии
Восхитило и подвигло к новым поэтическим стремлениям.

Вася Вулканчиков   08.06.2013 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Безмерно рад!)

Михаил Осташевский   09.06.2013 04:55   Заявить о нарушении