Виват, протест!
Бросай, откажись от бредовых идей.
Один из толпы, единица труда -
Глобальный уклад не сломить никогда.
Пока что ты молод, умеешь мечтать,
Но бросишь и смиришься. Будешь искать
Где место теплее, где выгодней жить,
Так проще о прошлых идеях забыть.
Почти уже сдавшись, решаешься вновь
Пойти на концерт, или водкою кровь
Разбавить, чтоб тело зимой согревать,
На площадь с плакатом - уныло стоять.
По моде одетый, и модный треклист,
Сегодня буддист, а вчера - атеист,
Но мода меняется. Скоро опять
Политику жизни ты сможешь продать.
На новую сменишь, и новый протест
Стрейт-эдж, например, на руке твоей - крест.
Не ешь теперь мясо, не куришь, не пьешь.
Но мода пройдет, и ты тоже - уйдешь.
А люди у власти спокойны вполне -
Пусть тешатся дети, так лучше вдвойне
Для всех. Плачет истина, искажена,
Не в водке, а в моде утонет страна.
Но если идея тебе дорога,
И если готов ты бороться - тогда
Недолго ты будешь свободным ходить,
Ведь только свободных хотят посадить.
Таких лишь боятся, кто истинно прав,
Они лишь внушают чиновникам страх,
И пусть нелегка эта доля, но нам
Не стоит сдаваться сокрытым врагам!
Свидетельство о публикации №113060701396