Сравнение

Как быстро пролетело время,
А в сердце всё сидит тоска,
И хочется сказать кому-то снова,
Хотя бы просто тёплые слова.

Не потому, что время зачеркнуло
Всё то, что длилось сорок с лишним лет,
А потому, что чётко понимаешь,
Он приласкать тебя уж не придёт.

А если, вдруг, внезапно так случится,
Потянется к тебе другой,
И в сердце что-то заискрится,
В душе появится покой?

Закрыв глаза, ты ощутишь тепло и ласку,
Всего лишь на секунду, на одну,
И память тут же сделает подсказку,
Нет, всё не то, что было свойственно ему.

И горькое понятие «сравнение»
Тебя уж не отпустит никогда,
И не помогут никакие увлечения,
После того, как в дом пришла беда.


             11.04.2013г.,Германия    


Рецензии