Комару посвящается

Легенда есть, - жила когда-то
Такая женщина: - Сигэ.
И на обед брала, на завтрак
Людей, - безжалостно себе.

Пила их кровь, кусала жадно.
Нахальной, в общем-то, была.
Но, наконец, её поймали: -
«В костёр! В костёр! И сжечь дотла!»

Они, в начале, полагали,
Что с ней простились навсегда.
Но, к сожаленью, мало знали
И вот опять пришла беда!

Тот пепел кверху весь поднялся,
Противным дисконтом пища,
И превращался, превращался…
В огромный рой из комарья!

И продолжают дело мамы, -
Сосут, кусают, почём зря!
Легенда кончилась. Поэму
Начну писать про комара.
====================

Я восхищён! Какое чудо
Сама Природа создала!
Летает сам, живёт повсюду,
Не страшен холод и жара!

Членистоногий и двукрылый.
В животном царстве нам родня.
И путешествует по миру
Бесплатно, - в трюме корабля.

Ведём борьбу мы с ним напрасно.
Две пилки, хобот, - нас сильней!
Представить было бы ужасно
Летай он чуточку быстрей.

Он чует запахи, движенья.
Вернее, всё-таки; - ОНА!
Мужья находят наслажденья, -
Нектар, как рюмочка вина!

Плодятся, ужас!! Яйца сложат
Через два дня. Неделя срок
И полетела нас тревожить,
Кусает, пьёт чужую кровь!
Пора кончать, но я продолжу.
Забыл сказать про мотыля.
Подлёдный лов; - и нет дороже
Наживки той для рыбака.
===================

Пофилософствую немного.
Я графоман, - люблю писать.
Вот сел комар. Кусает. Больно.
Пока он пьёт; - порассуждать.

Моя в нём кровь, - он род продолжит.
Мои белки, мои тела…
И своё племя приумножит.
А это всё за счёт меня?!

Его прихлопнуть? Нет. Сначала,
Я слышал; - кожу растянуть
И застревает его жало!
Растёт давление, - капут!

Вот, вроде, мелочь, а погано.
Зачем казнил? Чего уж тут…
Как на войне, убил бы сразу.
Вот так и нас; - зажмут и ждут.

Давай в политику не будем
Мы с комарами залезать,
А вспомним, как умели люди
Всю эту нечисть отгонять.

Ботвой от мяты, помидора,
Одежду, тело натирать.
И было модным у народа
Метёлка-хвост и им махать.

Ну, керосин, с ореха листья
И сетка, полог, дым костра.
Сверхпрепарат ныне явился,
А, всё равно, пока ничья.

Как хитроумно поступают!
Пока на этого глядел,
Другой у уха мне сигналит: -
«Напился я!» - и… улетел.

Писать мне тоже надоело.
Я сочинял, пока полол.
Они в траве! Меня заели!
Ну, людоеды! Всё! Ушёл!


Рецензии
Очень информативный стих. Прочитал с удовольствием. Спасибо
Если есть желание, - о том же, только с юмором:
http://stihi.ru/2012/03/13/7220

Виктор Павлович Романенко   04.06.2013 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.