Четыре дерева

Четыре дерева я встретил на пути…
На первом только распускались почки
И смех звенел в ветвях до поздней ночки
И мама не звала домой идти.

Никто не выбирал себе стезей!
Второе было сильным и зеленым,
И я был юн, и был опять влюбленным,
И ясно слышал голоса друзей.

Однако, замереть пришлось в молчании-
Судьба такая  многим суждена-
Увидев желто-красные тона
На древе третьем - чистом и печальном.

А на четвертом я устал шагать
И сел в сугроб перевести дыханье…
И падал снег, как-будто слал заранье
Уставшему последнюю кровать…


Рецензии