Весна

Пришла весенняя погода,
Но не пришла сама Весна,
Летят, кружась, снежинки с небосвода,
Зима добро, наверно, не дала.

И Солнышко, краснея, просит:
Ну, пропусти Весну, Зима,
Ведь Ветерок тебя уже не носит,
И Стужа лютая ушла.

На тротуаре музыканты появились,
Предвестники Весны,
И ласковая музыка играет,
Как будто, стряхивает сны.

Весь мир внезапно оживился,
На поводках собак ведут,
И птичий гомон появился,
Проходу птицы не дают.

Народ, не торопясь, гуляет,
Вдыхая аромат Весны,
Ему снежинки не мешают,
Скорее радуют они.

И головной убор не нужен,
Под зонтиком идут,
Распахнуты душа и куртка,
И все чего-то ждут.


          22.03.2013г.,Германия


Рецензии