Пока рассвет не наступил

По мотивам стихотворений Ники Марий.
.
Эпиграф:
,,...Если вы хотите хоть что-то делать для спасения страны - то надо делать. А если не хотите - то надо продолжать эти ваши реформы."
(Из интернета).
.
Пока рассвет не наступил,
И счастьем небо не плюётся,
Нам бы снотворное глотнуть,
И пасть во мрак на дно колодца.
.
Пока рассвет не наступил
Мы запиваем пиццу брагой,
Живём и дышим сном растений,
Как Пастернак в своём <Живаго>.
.
Пока рассвет не наступил...
А он когда вообще наступит?
Над миром мрак, всё меньше сил,
И что такую боль искупит?
.
И что нам избавленье даст
От призрака потери лютой,
Что ходит каждый день меж нас
Нечёсаный и необутый?
.
О Господи, яви нам чудо:
От времени нас огради!
От этой проклятой эпохи,
Что вся в деньгах, грязи, крови!
.
01.06.2013
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.