Три дня

Над московскими кварталами –
Небо серое, как пыль...
Чахнут листья запоздалые...
То ли небыль, то ли быль?

Я три дня была счастливою
И на щедрые три дня
Ты, судьба моя унылая,
Расстаралась для меня
Для меня...
Для меня...

На три дня ты прилетел
И звезду свою зажег
Над безвременьем проблем,
Опасений и тревог...
И теперь я буду ждать
И звезду твою молить,
Чтобы быть с тобой опять,
Чтоб огонь не погасить
Не погасить...
Не погасить...

Не искала сострадания
И жила в ладу с судьбой...
Одолеть бы расстояние
Между мною и тобой...

Мне бы руки твои нежные
И – хотя бы на три дня
Пусть глаза твои безбрежные
Брызнут счастьем на меня
На меня...
На меня...

На три дня ты прилетел
И звезду свою зажег
Над безвременьем проблем,
Опасений и тревог...
И, пронзая облака,
Ты ведешь меня, звезда
Словно верная рука,
Я с тобою - навсегда
Навсегда...
Навсегда...

Декабрь 2008.


Рецензии