Отражение тепла или тепло отражению
Голосом своим облетая вкруг планеты.
Наверное, детство в нас не умирает,
Надежда остается догорать последней.
И в тысячу самых высоких звезд
Подняться над облаками,
Чтобы внутреннее нутро
Себя приятным ветром отдавало.
И никогда...никогда больше не бояться,
Всегда, чтоб глядя в мои глаза,
Прикосновенье взгляда - к чистоте сердечной,
И пустоту наполнил чей-то теплый вечер.
Мечтать...как в туманном забытие,
Во сне - как в воздухе, лететь, упасть, об землю.
Гореть, каким-то чудным пламенем,
Понять значение "любить".
...
А к горлу подступает тяжесть-
подавленное ощущение тепла.
Некому подать глоточка пламени?
И некого сильнейшим образом обнять?
Закладывая в строки, спрятавши в слова
Свое тепло, что мнется и переваривается в желочь,
Я каждый раз хочу сказать "люблю"
И жду... жду это гребанное время.
...
Нет, я не научилась рисовать,
И голос мой - мой стон,
Подкатывает к горлу.
Поэт...в минуты полного забытия,
В минуты слабости - вихря тепла.
Зачем, шагая по завиткам уробороса,
Винить себя виною всепрощенной-
Над головою пальцем рисовать свой нимб,
А в комнате тревожно
Гнить,
Сжевывая свои сухие губы?..
И наступать себе на горло - "гордости"(?) -
В груди скопить очередную желчь,
Чтоб, выдыхая черным ядом,
Сказать: "Ты выросла. "Поэт".
"Неет...не так сильно я тебя люблю"-
Бояться даже слышать эти речи.
Писать - потому что ГОВОРИТЬ не сможешь (?),-
А так хоть как-то сможет кто понять.
(пишу признания,-вот почему так просто)
...
"И я себя, конечно же, прощу..."
Готова получить по голове за то,
Что не умею говорить и только сглатывать обиды,
Принимая их за суть.
"Вот и оставайся в этом" - так ведь ты мне скажешь?
Или пропустишь вовсе всё мимо ушей?..
Вдох/Выдох.
Мне хочется сбежать и спрятать свое воображенье - снова, в угол,
Но остаюсь на месте ждать,-
Что, может, даже хуже?..
И по утрам писать, писать, писать, писать...
Зачем?.. Куда?
"Пожалуйста, не оставляй меня,
Мне нужно это чувство".
-Когда захочешь оторвать, обязательно скажи об этом,
Так я смогу еще раз умереть - сейчас же лето.
...
"Всё в этом мире бесполезно..."
Вот мой ответ самой себе.
Когда ставишь зеркала друг на против друга
И представляешь пред собой кого-то,- и говоришь.
Вниз,- падать... бесполезно падать.
Стучать по дереву, по стеклам, по себе.
Сотру же я когда-нибудь свое отчаяние,
Но ведь тогда мое лицо останется прозрачной пеленой...
В толпе не так уж страшно,- бегом со стадом,
А в темноте не видно ни лица, ни тела -
Можно сделать из себя Его.
Скучаю я по этим зимам...
Когда, все, что требовало "я" - была запертая комната,
Ночные города, луна
и Вера,
что долго так хранила (держала в комнате) меня.
... Теперь на стенах обрисованные птицы:
"Все, что я могу - это читать тебя".
И жить и падать - бесполезно :)
Есть смысл в том, чтобы ронять себя?..
...
"Кончаю! Страшно перечесть...
Стыдом и страхом замираю...
Но мне порукой Ваша честь,
И смело ей себя вверяю..."
2 июня 2013
Свидетельство о публикации №113060203551