1987г. Разум и сердце
Обрети ты душевный покой.
Честь и гордость свою сбереги».
Разум мне говорит: «Чужой!
Не спеши признаваться в любви,
Стоит ли делать это?
В любви иногда, меня ты пойми,
Не бывает любви ответной».
Только Сердце ответило так;
«Ну и пусть, я люблю без ответа,
Ну и пусть, я попало впросак,
От любви этой больше света.
Без любви не могу я, дружок,
Хоть тебя понимаю я очень.
Но с любовью мир так широк,
Так прекрасны звёздные ночи!».
Я не знаю, кого мне слушать,
Разум и Сердце спорят.
А на меня с немым вопросом
Глаза любимые смотрят.
Разум мне говорит: «Не любит!»,
Разум мне говорит: «Чужой!»,
Сердце зорче и видит душу,
Сердце мне говорит: «Родной!».
Свидетельство о публикации №113053002787