Судьба

Судьба, судьба... как много в этом слове
И смысла, и значенья; красоты.
Но надо быть всегда нам наготове,
Познать чтоб смысл жизненной судьбы.

Нам много предначертано судьбою:
И смех, и радость; горе и печаль.
Весь смысл я в пучинах сна укрою.
Ответ не знаю, мне не докучай.

Судьба, судьба... такая озорная.
Не узнавай! Надейся и молчи.
Когда весь белый свет ты, проклиная,
Не плачь. Не злись. Надейся, но не жди.

Ты не зови на помощь злые силы.
Молись. Трудись. Но только - не реви!
И всё, что так молебно попросил ты -
Судьба исполнит. Только подожди...


Рецензии