Время

Время - столь глобальное понятие.
И мало тех, познавших время всё
Так досконально. Ибо восприятие
Неправильно, как, собственно, моё.

Время впереди всех паровозов
Спешит навстречу новому году,
Течёт неумолимо. Все прогнозы
Не успевают появиться на свету.

И так за годом год бежит упрямо,
Не останавливаясь на своём ходу.
Уверенно идёт, идёт всё прямо;
Остановить его я не могу...

Судьба довольно малый срок поставила,
И надо с добротой в сердцах всем жить.
Но не забывайте это правило -
Нам время не дано остановить.


Рецензии