11. 1997г. На похоронах свекрови...

Ты был со мной рядом
И так - далеко.
И взгляды встречались,
Как будто легко…
      Как будто бы мы не делили постель,
      Как будто бы не было наших детей,
      Как  будто бы не были очень близки
      И не разделяли нас годы тоски…
Ты был со мной рядом
И был не родной.
С  бесчувственным  взглядом,
С  незрячей  душой…
      Как будто бы нечего больше сказать,
      Как будто бы нечего больше желать,
      Как будто бы радость сгорела  дотла,
      И не дождаться от жизни тепла…
Ты был со мной рядом
И чудилось мне,
Что всё возвратится,
Не сгинет во мгле!
        Как будто бы нет между нами вражды,
       Как будто  хлебнули  живой мы воды,
       Как будто бы снова согрелся очаг,
       И в тень отступили и горе, и страх…


Рецензии