C праздником пограничник!

Врага увидит за версту,
Не пролетит и птица,
Коль пограничник на посту,
Он сбережёт границу.

И даже если отслужил,
Ему ночами снится
Друзья и всё, чем дорожил,
Застава и граница.

Он будет праздник отмечать.
Всегда готов, согласен,
Родную землю защищать -
Хотя он и в запасе!

И учат старшие юнцов,
"Призыв" на ус мотает:
Что просто бывших погранцов
В натуре не бывает.


Рецензии