Непогоде
В месиво глиняных куч,
Чернь воронья мелкой рябью осыпала
Войлок свалявшихся туч.
Сирота-сырость стареющей стервою,
Лишку хлебнувшая хлябь,
В топи дорог помочилась не первая
Наглая выпятив дрябь.
Кыш, ты лохматая,
Лапы холодные,
Страшная, чур тебя, чур,
Тощей собакой смотришь - голодная-
В лужах разлитая хмурь.
Спрячусь я, спрячусь за крепкими стенами
В вымени мягком тепла,
Чтобы смотреть на тебя взгладом пленного
Сквозь неприступность стекла.
Свидетельство о публикации №113052705593