Против воли

Тяжко распутывать узел,
Впутав пальцы туда.
В омут нырнув с головой,
С горькой связавшись любовью,
Не вынырнешь никогда.

Ты будешь все также смеяться,
Плакать от горя.
Ночами мне улыбаться,
Писать любовные письма -
Только все это против воли.

Подчиняясь ужасной судьбе,
Ты служить будешь вечно мне.
Не внимая твоей мольбе,
Я и думать забуду о тебе -
Ты настолько для этого глуп.

А ты беги, пока хватает сил.
Беги, куда тебя уносят ноги;
Беги, молись, и может, Боги
Вдруг услышат твой громкий крик.
Ты зачем-то опять возник -

Но зачем?!


Рецензии