Здесь неподвластны разуму дары

 Еще несовершенная любовь
 Искала рук спасительное лоно,
 Где оба сердца чувственно-синхронно
 Забьются в полотнище рукавов
 Чарующей Вселенской плащеницы.
 Алмазы звезд рассыпаны вразброс,
 А месяц - соблазнительно курнос,
 И время мчит на зыбкой колеснице.
 Снуют по мирозданью огоньки,
 Как бабочки, вспорхнувшие с цветка,
 Мечты уже скупают с "молотка",
 И кажется, что звезды так близки.

 А на земле любовь нашла привал
 На берегу неласкового моря.
 Земля, где почитают Свитки Торы,
 Обетованный и святой причал.
 Здесь неподвласны разуму дары
 И чудеса, ниспосланные Богом,
 А под небес спасительным чертогом
 Портал для просветления открыт.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.