Небо и душа
И ясный в небе месяц.
Слились с её страданием,
Они в окошко светят.
И ярким жёлтым светом
Они переливались.
Слились с огромным небом,
Свободой наслаждались.
И ты на них смотрела
Печальными глазами.
Свобода улетала,
И сердце грусть сковала.
И небосводом тёмным
Окуталась земля.
И таинством коварным
Чарует вновь тебя.
Ты тянешь к небу руки
И хочешь слиться с ним.
Не в силах терпеть муки,
И гнёт тоски под ним.
Ты хочешь стать свободной,
Как этот небосвод.
И что кому угодно
Тебя не колыхнёт.
Лукавый месяц будто
Тебя к себе манит.
Но вновь наступит утро,
И разум отрезвит.
Но не приносит счастья
С собою новый день.
В душе твоей ненастье,
И бродишь ты как тень.
И ждёшь ты с нетерпением
Когда блеснёт в окне
Приятное мерцание
В небесной полутьме.
Оно тебя расслабит,
И принесёт покой.
Издалека погладит
Мерцающей волной.
Лишь только в это время
Ты полной грудью дышишь.
Забыв своё ты бремя,
Обиды боль не слышишь.
Никто тебя не мучит,
И не терзает душу.
А звёзды тебя лечат,
Из сердца гонят стужу.
И благодарна ты,
За то,что есть они.
И светом чистоты
Смягчают твои дни.
А человек не в силах
Понять чужую боль.
Душа его могила,
Ну а в сознание ноль.
И он не понимает
Другого обижая,
И сам того не знает,
Что будет жить страдая.
Свидетельство о публикации №113052400851