Каменный век
Древние скалы,и серая мгла.
Как изменилась с тех пор атмосфера,
Так постепенно угасла душа.
И в кровеносных сосудах могила,
Холод и лёд испаряет рука.
Мёртвая муха на раме застыла.
И не увидит она паука.
Мраморной крошкой,холодной и колкой
Выстлан асфальт под твоими ногами,
И ты идёшь как по острым иголкам.
Странные знаки рисуешь руками.
Мозг костенеет,и как в паутине
Мысли окутаны траурной сеткой.
И если кто-то сидит на вершине,
Кто-то закован каменной клеткой.
Обручем тесным дыханье обвито,
Страхом немым заложены уши
Кто-то склонился над жизнью разбитой,
И ожидает когда умрут души.
И ручеёк как змеиный источник
Каплями желчи стекает по венам.
И от судьбы заколоченный ключик
Канул на дно по колодезным стенам.
Свидетельство о публикации №113052405149