Койот
Ярких красок добавил в песок.
Он сознание терял,от мучительной боли,
Но остался последний рывок.
Прибавляло страданий,беспощадное солнце,
И распухший язык жаждал лишь одного
Что-бы рядом,как в сказке,оказался колодец,
Чтобы плоть изнурённую напоить из него.
И осталось немного,и уже вдалеке
Показалась зелёная масса.
Вдруг раздался щелчок,и капкан на ноге,
Все усилия были напрасны.
Обессилев ,койот на песок раскалённый
Лёг,и вытянув лапы завыл.
Заструились вдруг слёзы по звериной морде,
И в глазах огонёк застыл.
В этом жалобном вое было столько тоски
Что кто слышал его невольно.
Те,страдания полны,предсмертные муки
Раздирали душу до боли.
Свидетельство о публикации №113052404470