Крысы
Крысы голодные рыщут.
Жёлтые зубы сверкают в оскале,
Чем поживится ищут.
Мерзкая жижа кишит под ногами
И отвратительным смрадом,
Жуткими воздух наполнив парами
Распространилась в подвале.
Гадкою гнилью кругом воняет.
Всюду валяются кости.
С жижей смешавшись,они догнивают
В этом ужасном месте.
Но не смущает серые тушки
Этот убогий вид.
И навострив свои чуткие ушки
Слышат они каждый скрип.
Вот они шорох у труб заслышав,
Ринулись массой туда.
И обнаружив,что плоть ещё дышит
Начали пир не спеша.
В полуживое,хрупкое тело
Быстро зубы вонзились.
И наконец для души этой бренной
Муки навек прекратились.
Но не хватило маленькой плоти
На сатанинскую стаю.
Крысы метнулись снова в охоте,
В поисках путь продолжая.
Но бесполезно в поисках пищи,
Рыскали в грязи и хламе.
В этом подвале сыром и гниющем,
Чем поживится искали.
И две старых крысы,столкнулись друг с другом,
Но в стороны не разбежались.
Одна вдруг свернув свой хвост полукругом
Навстречу другой помчалась.
Пронзительным писком наполнился воздух.
И крыса,та что была меньше
Затихла,последний сделав лишь выдох,
С крысой на шее повисшей.
Окрасилась шёрстка багровой струйкой.
И тёплой,слащавой кровью
Крыса,насытившись,дальше бойко
Ринулась той-же дорогой.
И скоро она уж приткнулась к стае
Уже озверевших крыс.
И злым огоньком глаза сверкали,
И вздрагивал каждый хвост.
Вдруг скрипнула дверь,и шаги раздались.
Они направлялись к ним.
И крысы затихли,в углах притаились,
То был человек-один.
Немного пройдя,наклонился к трубам,
Но замер в какой-то тревоге.
И в следующий миг был почти уж трупом,А крысы глодали ноги.
Упав,он закрыл лицо руками,
Но это не помогло.
А крысы кромсали тело зубами,и рвали на части его.
И в месиво скоро оно превратилось,
Одежды торчали клочки.
А крысы всё жрали,и наслаждались
Впиваясь зубами в куски.
И тело они,искромсав,удалились.
И разбрелись по углам.
А кости с кусочками мяса остались
Сгнивать,превращаясь в хлам.
Пока они сыты, никто не увидит
Их и в помине следа.
Но голод заставит, тогда они выйдут,
Начнётся охота тогда.
Свидетельство о публикации №113052404048
Павел Лихов 02.06.2013 17:24 Заявить о нарушении